Инспекция сельскохозяйственных грузов

Сельскохозяйственная продукция используется в самых разных отраслях пищевой промышленности, непосредственно является продуктом питания и широко используется в качестве сырья для производства продуктов питания, поэтому очень важно, чтобы она отвечала современным стандартам качества
  • Проверка условий хранения грузов на складах, элеваторах
  • Проверка качества продукции до заключения контракта
  • Проверка/подтверждение количества насыпных грузов на складах, элеваторах путем перевески или замеров штабеля с учетом насыпной плотности
  • Проведение тестирования образцов в аккредитованных лабораториях в соответствии с методами ГОСТ, GAFTA, FOSFA, ISO
  • Осмотр транспортных средств/судовых трюмов на чистоту перед погрузкой
  • Проверка герметичности/водонепроницаемости судовых трюмов
  • Отбор проб из любых транспортных средств, отбор проб в процессе погрузки/выгрузки продукции в соответствии с российскими и международными стандартами
  • Определение количества наливных грузов: наблюдение за взвешиванием на потокомере, определение веса путем замеров взливов/пустот в судовых танках и береговых резервуарах
  • Постоянное независимое наблюдение за погрузочно-разгрузочными операциями
  • Определение количества насыпных грузов: наблюдение за перевеской, Драфт Сюрвей, тальманский счет грузовых мест для фасованной продукции
  • Пломбировка/распломбировка транспортных средств/судовых трюмов
  • Наблюдение за фумигацией
Основные хранилища зерновых культур находятся по всей южной части РФ. Самые большие объёмы данного груза хранятся и переваливаются на экспорт в Краснодарском крае и Ростовской области. Перевалка грузов, в большей степени, происходит в южных портах РФ.
В данном случае SOEX может предложить специализированные услуги:
  • Определение некачественного груза по основным признакам еще до доставки образцов на исследование в лабораторию (особенно когда груз имеет долгосрочное хранение в не очень благоприятных условиях, от 3 лет)
  • Комплексная ставка за перечисленные функции (без проведения лабораторных исследований)